Фуршетные блюда. крюшоны безалкогольные для фуршета

Реклама
Раздел:Фуршетные блюда
10-я страница







Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.

Страницы раздела «Фуршетные блюда» позволят научиться быстро приготовить из доступных продуктов вкусные и хорошо оформленные блюда для фуршетного стола.






КРЮШОНЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ



Крюшонами называют напитки, приготовленные из свежих ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой или белым вином, ромом (коньяком, ликером) и шампанским.
Фрукты или ягоды заливают соком или вином и выдерживают на холоде не менее 1 часа.
Охлажденные газированную воду или шампанское вливают перед подачей к столу.

Слово «крюшон» происходит от французского criterion (кувшинчик), это название, очевидно, объясняется тем, что крюшоны готовят и подают к столу в специальных хрустальных чашах — крюшонницах.
Разливают крюшон специальной ложкой в хрустальные фужеры или креманки.
Отдельно в хрустальной салатнице ставят наколотый пищевой лед.







Рекомендуем ознакомиться:


ОФОРМЛЕНИЕ ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Приемы. Закусочный стол. Украшение блюд




КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


Настоящий МАЙОНЕЗ классический, МАЙОНЕЗ-провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.






Крюшон клубничный

Ингредиенты:-

1 кг клубники, —
50 г сахара, —
3 стакана клубничного морса, —
1 бутылка малиновой газированной воды.


Приготовление


Положить в крюшонницу чистую целую клубнику, посыпать сахаром, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 часа.

Долить остаток клубничного морса и малиновую газированную воду. Тщательно перемешать и подавать к столу.

В каждый стакан положить по 3–4 свежих ягоды клубники.







Крюшон ягодный

Ингредиенты:-

1 кг свежих зрелых ягод, —
1 л кислого ягодного или фруктового сока или сиропа и воды (или 1 лимон, сахар, 1 л газированной воды или лимонада).


Приготовление


Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, морошку, ежевику, чернику, смородину) сложить в крюшонницу.
Можно брать ягоды одного сорта или смешивать ягоды разных сортов.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, дать постоять 1/2—1 часа в холодном месте.

Добавить сок или сироп, разведенный холодной водой, и газированный напиток.





Крюшон со свежими фруктами

Ингредиенты:-

1 кг свежих зрелых фруктов, —
1 стакан сахара, —
1 л фруктового или ягодного сока, —
1 лимон, —
1 л газированной воды.


Приготовление


Мягкие яблоки, груши, сливы или другие фрукты промыть, нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в крюшонницу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте 1–2 часа.

Добавить сок и газированную воду.





Крюшон с консервированными фруктами

Ингредиенты:-

300 г консервированных фруктов ассорти, —
250 г сахара, —
20 г лимонного сиропа, —
1 л смородинового морса, —
1/2 л газированной воды.


Приготовление


Положить в крюшонницу фрукты, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Влить лимонный сироп и смородиновый морс, добавить газированную воду.

В каждый стакан положить по 4–5 кусочков разных консервированных фруктов.





Крюшон в арбузе

Ингредиенты:-

1 арбуз, —
200 мл вишневого сиропа, —
1/2 л апельсинового сока, —
1–2 бутылки содовой или минеральной воды.


Приготовление


Вымыть арбуз средних размеров, срезать крышку (примерно 1/3). Из большей части арбуза удалить мякоть. Очистить ее от косточек и нарезать мелкими кубиками.

В арбуз положить кусочки льда, влить вишневый сироп и апельсиновый сок. Туда же положить часть кубиков из мякоти арбуза, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через 1–2 часа добавить содовую или минеральную воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать к столу.

Небольшие порции арбузного крюшона можно приготовить в бокале: мякоть арбуза нарезать кусочками, разложить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике.
При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой.





Крюшон персиковый

Ингредиенты:-

10 свежих персиков, —
50 г сахара, —
3 стакана персикового сока, —
3 литра смородинового морса, —
1 бутылка газированной воды.


Приготовление


Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожуры и косточек и разрезанные на половинки. Посыпать сахаром и влить персиковый сок. Хорошо закрыть и оставить на 2 часа на холоде.

Влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подавать.

Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить их в каждый стакан.





Крюшон цитрусовый

Ингредиенты:-

4 апельсина, —
80 г сахара, —
1/2 л лимонного сока, —
1 бутылка газированной воды.


Приготовление


Апельсины вымыть и нарезать поперек на кружки. Положить их в крюшонницу, посыпать сахаром, залить лимонным соком и выдержать на холоде 30 минут.

Перед подачей к столу влить газированную воду.





Крюшон ананасовый

Ингредиенты:-

10–12 круглых долек ананаса, — 300 мл ананасового сока, — 3,3 л лимонного морса, — 1 бутылка минеральной воды.


Приготовление


Положить в крюшонницу круглые дольки ананаса, нарезав их на мелкие кусочки (2×2 см), и влить ананасовый сок и лимонный морс (300 мл), закрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа.

Перед подачей к столу влить остаток лимонного морса, минеральную воду и тщательно размешать.

В каждый стакан положить мелко нарезанные кусочки ананаса.