Тертые песочные кексы с творожной начинкой

Тертые песочные кексы с творожной начинкой
Ингредиенты: Мука — 300 г.
Сахар — 1 стакан.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Творог — 200 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Тесто: Смешать муку, разрыхлитель, 180 г. сахара, яйца, растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник на 30-40 минут.
2. Начинка: Творог перемешать с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога идёт 3 столовых ложки сахара (по вкусу).
3. На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами. Далее разложим начинку из творога в получившиеся «корзиночки».
4. Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.
5. Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.
6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при t 180 градусов.
Реклама