Оладьи из цукини с творожной начинкой

Оладьи из цукини с творожной начинкой
Ингредиенты: Цуккини или кабачки — 4-5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Отруби или мука — 1 стакан.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Творог — 200 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Цуккини помыть, натереть на средней терке. Посолить, через несколько минут, когда цуккини выделит сок, слить его, чтобы тесто не было слишком жидким.
2. Добавить яйцо и отруби. Добавить чеснок на ваш вкус, все перемешать.
3. Теперь займемся начинкой. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде без масла либо в капельке оливкового. Когда чеснок станет золотистым и ароматным, снять его с огня.
4. В творог для начинки добавьте поджаренный чеснок и любимые специи.
5. Застелите противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите тесто из цуккини, разравнивая его ложкой так, чтобы получился круглый плоский оладушек, на каждый оладушек положить творожно-чесночную начинку, так, чтобы с краев оставалось свободное место. Теперь сверху положить оладушек из цуккини «крышечку», прижать аккуратно ложкой, чтобы начинка не «убежала». Таким образом использовать все тесто.
6. Поставить в духовку при t 160 градусах на полчаса или 40 минут.
7. Готовые оладушки очень хорошо сочетаются с итальянским томатным соусом.
Реклама