Торт «марика»

Торт «марика»
Ингредиенты: Для бисквита:
Сахар — 200 г.
Яйца — 8 шт.
Какао — 2 ст.л.
Картофельный крахмал — 3 ст.л.
Уксусная эссенция — 10 капель
Мука пшеничная — 200 г.
Для рулета:
Сахар — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Картофельный крахмал — 1,5 ст.л.
Уксусная эссенция — 5 капель
Мука пшеничная — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Повидло (джем) — 0,5 стакана.
Для крема:
Сгущённое молоко с сахаром — 1 банка
Вино (коньяк) — 1 ч.л.
Сливочное масло — 400 г.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Шоколад — для украшения
Сливочное масло

Способ приготовления:
1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию, добавить желтки и взбить до однородности. Муку просеять, добавить какао и картофельный крахмал. Аккуратно лопаткой ввести муку в взбитые яйца. Перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 5 минут (температура 200 градусов). Затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь ещё 20 минут.
2. Чтобы приготовить рулет, взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, постепенно ввести крахмал, смешанный с мукой, перемешать тщательно. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой, вылить тесто на противень. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки и разрезать на полоски. Смазать их джемом и свернуть в один рулет.
3. Готовый бисквит обрезать по краям, равнять с диаметром рулета. Обрезки измельчить. Разрезать бисквит на два коржа.
4. Для крема взбить масло с вином и сгущённым молоком, добавить просеянное какао.
5. Выложить на блюдо один корж бисквита, смазать кремом и укладываем рулет. Снова смазать кремом и выложить второй корж.
6. Обмазать торт со всех сторон кремом, посыпать крошкой.
Реклама