Торт с грушами и красным вином

Торт с грушами и красным вином
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Мука — 50 г.
Крахмал — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для груш в вине:
Груши — 6 шт.
Красное вино — 400 мл.
Сахар — 2 ст. ложки
Корица — щепотка
Для крема:
Малиновый джем — 3 ст. ложки
Желатин — 15 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сметана — 300 г.
Сливки — 600 мл.
Лепестки миндаля для украшения

Способ приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в крепкую светлую пену. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут. Готовый бисквит выложить на блюдо и дать ему остыть.
2. Груши почистить, разрезать пополам и вырезать косточки.
3. Вино вскипятить с сахаром и корицей, положить в него груши и тушить 10 минут. Затем груши достать на тарелку, вино не выливать.
4. Остывший корж смазать малиновым джемом. Сверху положить 10 половинок груш и поставить вокруг коржа бортик от формы.
5. Отмерить 200 мл. вина, в котором тушились груши, добавить туда еще 2 ст. ложки сахара, разогреть и растворить в нем желатин, дать остыть. Затем добавить в вино холодную сметану и поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и перемешать с начавшим застывать сметанным кремом.
6. Винный крем аккуратно выложить на груши и разровнять, оставив немного крема для обмазывания боков и украшения торта. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
7. Достать торт из холодильника, удалить бортик, обмазать оставшимся кремом края торта и посыпать их миндальными листиками, украсить торт кремом.
8. Оставшиеся груши тонко нарезать и украсить ими торт.
Реклама