Торт с грушами

Ингредиенты: Для теста:
Мука — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндаль листочками — 50 г.
Миндаль молотоый _ 50 г.
Заливка:
Ванильный пудинг — 1 пакетик.
Сок от груш — 250 мл.
Белое вино — 250 мл.
Груши — 1 большая банка.
Сливки 35% — 250 мл.
Сахарная пудра — 150 г.
Яичный ликер, крокант.

Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.
2. Добавить молотый миндаль и все хорошо размешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекать в духовке при t 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
5. Груши нарезать дольками. Выложить на миндальную лепёшку.
6. Сварить заливку и ещё горячей залить груши. Остудить.
7. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на груши.
8. Посыпать крокантом и сделать сетку ликёром.
Реклама