Тарт с черной смородиной

Ингредиенты: Песочное тесто — 500 г.
Миндаль молотый — 200 г.
Черная смородина — 400 г.
Сливки 35% — 150 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Раскатать тесто и застелить форму для тартов, подравниваем края. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой. Охлаждаем форму с тестом полчаса в холодильнике.
2. Равномерно распределяем на основе молотый миндаль.
3. Сверху равномерно распределяем ягоды.
4. Яйцо слегка взбиваем с сахаром и сливками.
5. Заливаем этой смесью ягоды.
6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 35-40 минут. Если края тарта начинают очень сильно зарумяниваться, можно их прикрыть фольгой.
7. Готовый тарт вынимаем из формы и нарезаем небольшими кусочками.
8.
Реклама