Пряный кекс с яблоками, грушами и орехами

Пряный кекс с яблоками, грушами и орехами
Ингредиенты: Мука пшеничная — 240 г.
Сливочное масло — 220 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г.
Груша — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Орехи (грецкие, миндаль) — 1 стакан
Корица — 0,5 ч.л.
Гвоздика — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.
2. Орехи измельчить. Если использовать миндаль, его необходимо немного поджарить на сухой сковороде.
3. Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом.
4. В тесто всыпать фрукты и орехи, тщательно перемешать тесто. Выложить кекс в специальную форму-кольцо, смазанную маслом.
5. Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов. Выпекать кекс 50-60 минут. Остудить кекс в форме.
Реклама