Яблочная «гармошка» с корицей и какао

Яблочная «гармошка» с корицей и какао
Ингредиенты: Для теста:
Мука пшеничная — 300 г.
Сахар — 50 г.
Дрожжи свежие — 20 г.
Молоко — 130 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Соль — щепотка
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть.
2. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть не липким и мягким. Гладким и эластичным.
4. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
5. Подготовить начинку. Смешать какао, сахар и корицу.
6. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью. Сверху посыпать яблоками.
8. Порезать тесто на 6 равных полос. Сложить полоски друг на друга и порезать на 6 кусков — получается как бы 6 стопочек.
9. Выложить стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Дать постоять 30 минут.
1. 0 Отправить в духовку нашу гармошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Реклама