Тульский пряник

Тульский пряник
Ингредиенты: Тесто:
Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст.ложки.
Сахар — 1,5 стакана.
Сливочное масло или маргарин — 200 г.
Сода (гашеная) — 2 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Какао — 1 ст.ложка.
Мука — 4 стакана.
Варенье черная смородина — 200 г.

Способ приготовления:
1. Смешать яйца, сахар, мед, размягченное масло, какао, корицу и соду. Все хорошо перемешать.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным.
3. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на холодный противень или форму, присыпанную мукой.
4. На тесто положить слой варенья или повидла, и накрыть оставшейся частью теста.
5. Ножом или вилкой сделать узоры на тесте, и поставить в духовку на средний огонь.
6. Выпекается долго, примерно 1 час 20 минут.
7. Когда будет пряник готов, сделать сахарную глазурь (1 ст.ложка воды на 2 ст.ложки сахара и варить 2-3 минуты) и покрыть ею пряник.
8. Остудить и кушать.
Реклама