Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г.
Мука овсяная — 100 г.
Масло сливочное — 110 г. (в тесто — 90 г., в начинку — 20 г.)
Сметана — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 60 г. (20г. — в тесто, 40г. — в творог)
Соль — щепотка
Творог — 100 г.
Миндаль для украшения
Ягоды из варенья

Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло и сметану.
2. Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
3. Смешать масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки: творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Если творог влажный, можно добавить в него столовую ложку крахмала.
6. Достать наше тесто из холодильника. Из шарика рукой размять лепешку и в середину положить чайную ложку творожной начинки, сверху положить орех или ягоды из варенья.
7. Защипать лепешку и придать ей форму шарика.
8. Выпекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 25-20 минут.
Реклама