Маффины с шоколадными чипсами

Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 150-200 г.
Ванильная эссенция — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца и очень тщательно перемешать. Добавить в тесто ванильную эссенцию и шоколад поломанный кусочками. Снова хорошо перемешать.
2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в тесто. Теперь замесить густое тесто.
3. Формочки для кексов заполнить тестом так, чтобы оставалось место, примерно на 2/3, потому что в процессе готовки кексы поднимутся.
4. Выпекать маффины в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до того момента, пока «шапочки» кексов не станут золотистыми.
Реклама