Каринтийский деревенский салат с тыквенными семечками

Каринтийский деревенский салат с тыквенными семечками
Ингредиенты: Помидоры — 3-4 шт.
Салат Руккола — 1 упаковка.
Мягкий козий сыр — 100 г.
Поджаренные тыквенные семечки — 10 г.
Тыквенное масло, соль и сахар — по вкусу.
Сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. На сковороде обжарить в течение нескольких минут очищенные тыквенные семечки. Салат руккола измельчить вручную именно руками, а не ножом, (салаты всегда нужно рвать руками), сбрызнуть лимоном, посолить, выложить горкой на середину тарелки.
2. Вокруг горки салата руккола фигурно выложить разрезанные пополам помидоры — черри или нарезанные кружочками или полуокружностями обычные помидоры. Помидоры слегка посолить. Чайной ложкой сформировать шарики из мягкого козьего сыра и выложить сыр на томаты.
3. Почти готовый салат заправить тыквенным маслом (масло можно заменить на заправку из оливкового масла и уксуса) и посыпать сверху горстью поджаренных тыквенных семечек.
Реклама