Пирог из айвы с тыквенными семечками

Пирог из айвы с тыквенными семечками
Ингредиенты: Сухарики — 6 ломтиков
Семечки тыквы — 300 г.
Пшено — 50 г.
Лайм — 0,5 шт.
Ваниль — 1 стручок
Айва — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Тростниковый сахар — 120 г.
Молоко (3,5 % жирности) — 3 ст.л.
Кленовый сироп — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сухари поломать на крупные куски, добавить семена тыквы, пшено и измельчить все в комбайне.
2. Выжать сок лайма.
3. Разрезать ванили стручок вдоль и выбрать середину.
4. Вымыть айву и натереть на терке мелко, добавить сок лайма.
5. Разделить яйца. Яичные белки смешать с 2 столовыми ложками холодной воды и взбить в жесткую пену. Добавить сахар и до полного растворения сахара взбивать.
6. Всыпать хлебную смесь, тертую айву и ваниль. Все хорошенько размешать.
7. Лист для выпечки накрыть пергаментной бумагой. Резиновый шпатель смочить водой и выложить тесто на бумагу, равномерно разровнять тесто по всей поверхности.
8. Выпекать в разогретой духовке до t 200° С, около 20-25 минут.
9. Молоко и кленовый сироп смешать в небольшой миске. Вынуть пирог из духовки и еще горячим помазать молочно-кленовой смесью.
Реклама