Мармелад из айвы

Ингредиенты: Айва — 1 кг.
Сахар — 100 г.
Вода — 120 мл.

Способ приготовления:
1. Айву хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
2. Выложить айву в небольшую кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут, чтобы айва хорошо размягчилась. Затем пробить айву блендером.
3. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании варить ещё 20-30 минут. Прекращать приготовление нужно, когда масса загустеет и станет хорошо отделяться от ложки и стенок кастрюли.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в неё мармеладную массу. Толщину слоя можно регулировать по собственному усмотрению, но следует помнить: чем толще слой мармелада, тем больше времени потребуется на его просушивание.
5. Противень накрыть полотенцем, чтобы на поверхность не попадала пыль и оставить на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении. Мармелад готов, когда его поверхность перестанет прилипать к пальцам.
6. Готовый мармелад из айвы нужно аккуратно отделить от бумаги и порезать на кусочки желаемого размера и формы.
Реклама