Печенье с тыквенными семечками и розмарином

Печенье с тыквенными семечками и розмарином
Ингредиенты: Мука — 180 г.
Масло сливочное — 110 г.
Сахар — 60 г.
Яйцо — 1 шт.
Семечки тыквенные — 100 г.
Розмарин — 4 веточки
Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар, тыквенные семечки (очищенные) и мелко нарезанный свежий розмарин. Хорошо взбить, чтобы семечки измельчились.
2. Затем добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.
3. Далее добавить 1 яйцо, взбить.
4. Получится однородное мягкое тесто из которого нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Затем колбаски нарезать небольшими кружочками, толщиной 1-1,3 см. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый кружочек вдавить несколько тыквенных семечек.
6. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 градусов до зарумянивания.
7. Готовое печенье остудить на противне.
Реклама