Банановое печенье на растительном масле

Банановое печенье на растительном масле
Ингредиенты: Бананы — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 80 г.
Ваниль — по желанию
Мука — 300 г.
Сода — 1 ч.л.
Кунжут — 5-6 ст.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Спелые бананы очистить и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешать.
2. Муку смешать с содой и добавить к жидким составляющим. Замесить тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает легко, особенно при длительном замесе.
3. Отрывать от теста небольшой кусочек и одной стороной обмакивать в кунжут.
4. Выкладывать лепешку кунжутом вверх и тонко раскатать ее скалкой.
5. Перевернуть лепешку и скрутить рулетиком.
6. Выкладывать готовые печенья на застеленный противень и выпекать около 10 минут при t 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
Реклама