Печенье с фаджем

Печенье с фаджем
Ингредиенты: Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Коричневый сахар — 100 г.
Сливочное масло — 60 г.
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Вода — 1-2 ст.л.
Шоколад горько-сладкий — 1 стакан
Сгущенное молоко — 0,5 стакана
Орехи грецкие или пекан — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель в емкости.
2. В другой емкости смешать коричневый сахар, сливочное масло. Затем добавить желток и ванилин и перемешать.
3. Затем добавить все в мучную смесь, перемешать. Добавить воды, перемешать. Тесто получится крошкой.
4. На противень 22×30 см. разложить пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложить тесто на пленку и раскатать его по размеру противня аккуратно не тонко, а также использовать пленку на поверхности теста, так будет легче раскатывать. Тесто послушное.
5. В средней емкости растопить шоколад со сливочным маслом 1 ст.л. в микроволновке на 20 секунд, перемешать и еще 15 сек. до полного растворения и помешивания. Добавить сгущенное молоко и орехи. Шоколад также можно растопить на водяной бане, если нет СВЧ.
6. Выложить массу шоколадно-ореховую поверх теста, оставляя края.
7. Теперь бумага или пленка поможет нам свернуть все это в рулет. Начинать с широкого края.
8. Готовый рулет отправить на 2 часа в холодильник или не более как на 2 недели в морозильник.
9. Достать из холодильника наш рулет, выложить на доску и разрезать ножом на равные части в 1 см. Выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку до t 190 градусов на 10 мин. Дать остыть и подать к столу.
Реклама