Американское печенье

Ингредиенты: Горький шоколад — 300 г.
Молочного шоколад — 100 г.
Коричневый сахар — 100 г.
Сливочное масло (мягкое) — 85 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 ч.л.
Блинная мука — 100 г.
Соленый поджаренный арахис — 100 г.

Способ приготовления:
1. Порезать 200 г. горького шоколада на крупные кусочки, тоже самое сделать и с молочным шоколадом, только не смешивать их. Остальной горький шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
2. Добавить в растопленный шоколад сахар, размельченное масло, яйцо, ваниль и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи. Орехи резать не нужно. Получившаяся смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
3. Ложкой выложить на противень тесто и воткнуть в каждое печенье по 3-4 кусочка шоколада. Противень засунуть в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-12 минут. Когда печенье будет готово, оно слегка потемнеет. Внутри печенье будет мягким, но после того, как оно остынет, печенье станет хрустящим.
Реклама