Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

Ингредиенты: Мука — 2 стакана.
Сахар — 1,5 стакана.
Масло сливочное — 170 г.
Какао — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Шоколадные чипсы — 1 чашка.
Масло растительное — 1 ч.л.
Масло арахисовое — 1 чашка.
Орехи любые — 50 г.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахар, сливочное масло, какао, соду, яйца, молоко, ванильный сахар. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
2. Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут.
3. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
4. Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами.
5. Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу. Лучше шоколад наносить только на одну половинку печенья, потому что застывает не очень быстро.
Реклама