Пирожные с арахисовым маслом и медом

Пирожные с арахисовым маслом и медом
Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г.
Арахисовое масло — 120 г.
Мёд — 60 г.
Сахар коричневый — 120 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 300 г.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Шоколадные чипсы — 120 г.
Арахис — 180 г.

Способ приготовления:
1. В большой миске смешать размягченное масло и арахисовое масло. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить мед, коричневый сахар, яйцо и ванилин. Тщательно перемешать.
2. Затем добавить муку, соду и разрыхлитель и взбить.
3. Вылить тесто в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки (20×30 см).
4. Выпекать в разогретой до t 175 градусов духовке примерно 20-25 минут.
5. В маленькой миске смешать шоколадную стружку, мед и молоко. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд и перемешать до получения однородной массы.
6. Вылить шоколад на выпечку, распространяя по всей поверхности. Посыпать сверху нарезанным жареным арахисом.
7. Дать остыть, нарезать на квадраты или кружками.
Реклама