Пирожные с ликером

Пирожные с ликером
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Мука кукурузная — 4 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 350 г.
Ликер красный или сок — 2 ст.л.
Сливки 35% — 200 мл.
Шоколад темный — 100 г.

Способ приготовления:
1. Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить 2 яичных желтка, какао и взбить до образования пышной массы. Всыпать в нее кукурузную муку.
2. Взбить яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены и добавить в смесь.
3. Выложить тесто в форме прямоугольников на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Выпекать 8–10 минут при t 180 °С. Охладить.
5. Смешать сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанести на пирожные. Дать глазури застыть. Соединить по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.
6. Украсить тертым шоколадом.
Реклама