На 6 персон
Ингредиенты:
• 150 г размягченного сливочного масла
• 150 г сахара
• 200 г сыра "Рикотто"
• 4 яйца, желтки и белки отдельно
• 150 г миндальной муки
• цедра и сок 1 апельсина
• 10 г ванильного сахараСоус с ликером "ГрандМарнье«
• 250 мл сока из апельсинов
• 75 г тростникового сахара
• цедра 1 апельсина
• 10 г кукурузной муки
• 50 мл ликера «Гранд Марнье»
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C, предварительно вынув решетку.
2. В замесочном блюде (3л) смешайте при помощи лопатки для смешивания с отверстием размягченное сливочное масло, сахар, сыр «Рикотто», яичные желтки и миндальную муку.
3. Снимите цедру апельсина, а затем выдавите сок при помощи набора «Поваренок». Переложите сок и цедру в замесочное блюдо. Перемешайте ложкой для смешивания.
4. В миксере «От Шефа™» взбейте яичные белки в густую пену, добавьте ванильный сахар и сделайте несколько оборотов. Затем аккуратно добавьте их к предыдущей смеси.
5. Поставьте силиконовую форму «Королевская» на холодную решетку духовки. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °C.
6. Вынув из духовки, подождите несколько минут, прежде чем вынимать кекс из формы, и дайте ему остыть.
7. Для приготовления соуса с ликером «Гранд Марнье» налейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте тростниковый сахар, цедру апельсина, кукурузную муку и подогревайте, постоянно помешивая. После закипания подождите 2 минуты, затем снимите с огня, добавьте ликер и дайте остыть.
8. Подавайте кекс вместе с соусом.