Седло барашка в травах

Седло барашка в травах
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Микроволновая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мясо
На 4 персоны
Подготовка: 15 минутПриготовление: 25 минут
Ингредиенты:
• 400 г седла барашка без костей • 150 г говяжьего фарша • 2 зубчика чеснока • 1 небольшая луковица • 1 яичный желток • 20 г панировочных сухарей • 40 г зелени петрушки • 1 веточка розмарина • 1 веточка тимьяна • 1 веточка мяты • 1/2 небольшого кабачка • 1/2 небольшого красного болгарского перца • 400 мл холодной воды • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте всю зелень и высушите в карусели (4,5 л). 2. Мелко порубите зелень в комбайне «От Шефа™». Добавьте панировочные сухари, яичный желток и мясной фарш. Все приправьте солью, перцем и перемешайте. 3. Промойте мясо, дайте жидкости полностью стечь, затем разделите мясо на 2 равных куска. Выложите на мясо смесь из фарша и трав, слегка придавите ее при помощисиликонового скребка «Диско» и поместите в нижний лоток 101° МикроГурмэ. 4. Емкость для воды (400 мл) заполните холодной водой, поставьте сверху нижний лоток, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 20 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут. 5. Подавайте седло барашка с помидорами черри, приготовленными на пару.
Реклама