Хмельная форель

Хмельная форель
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Микроволновая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мясо
Ингредиенты:
• 4 кусочка филе форели(600 г) толщиной не более 3см • 5 бланшированных листов савойской капусты • 100 мл пива • 300 мл холодной воды • 2 веточки петрушки • 1 веточка тимьяна • 1 лавровый лист • 10 можжевеловых ягод (ягоды барбариса) • 5шт помидор — черри • 6 ломтиков лимона • соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту промойте, отделите листья от кочерыжки и бланшируйте их в кипящей воде в сотейнике «Мираж» в течение 5 минут.  2. Слейте воду и дайте полностью стечь, затем нашинкуйте при помощи ножа «От шефа» из коллекции "Universal". 3. В емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ налейте пиво, холодную воду, добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист. 4. В нижний лоток выложите нарезанную капусту, ягоды можжевельника и поставьте его на емкость для воды. 5. Поставьте сверху верхний лоток, выложите в него кусочки филе форели, свёрнутые в рулет и накройте прикрывающей крышкой. 6. Готовьте 15 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. 7. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и помидорами — черри.
Реклама