Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Микроволновая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мясо
Ингредиенты:
• 4 кусочка филе форели(600 г) толщиной не более 3см
• 5 бланшированных листов савойской капусты
• 100 мл пива
• 300 мл холодной воды
• 2 веточки петрушки
• 1 веточка тимьяна
• 1 лавровый лист
• 10 можжевеловых ягод (ягоды барбариса)
• 5шт помидор — черри
• 6 ломтиков лимона
• соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту промойте, отделите листья от кочерыжки и бланшируйте их в кипящей воде в сотейнике «Мираж» в течение 5 минут.
2. Слейте воду и дайте полностью стечь, затем нашинкуйте при помощи ножа «От шефа» из коллекции "Universal".
3. В емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ налейте пиво, холодную воду, добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.
4. В нижний лоток выложите нарезанную капусту, ягоды можжевельника и поставьте его на емкость для воды.
5. Поставьте сверху верхний лоток, выложите в него кусочки филе форели, свёрнутые в рулет и накройте прикрывающей крышкой.
6. Готовьте 15 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
7. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и помидорами — черри.