Печенье «пальчики оближешь»

Ингредиенты: Мука — 1 стакан.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 4 ст.л.
Крем тоффи:
Масло сливочное — 50 г.
Сгущенное молоко — 400 г.
Для украшения:
Шоколад молочный — 150 г.
Орехи (фундук) — 30 г.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить масло и хорошо растереть.
2. Добавить сахар и замесить тесто.
3. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
4. Выпекать при t 180° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
5. Приготовление крема: в кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
6. Выложить массу ровным слоем на испеченный корж. Дать остыть.
7. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Реклама