Печенье «каппучино»

Ингредиенты: Кофе «Каппучино» — 1 пакетик.
Сливочное масло или маргарин — 100 г.
Сахар — 3-4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Темный шоколад — 100 г.
Орехи измельченные — 100 г.

Способ приготовления:
1. Порошок «Каппучино» залить 1 ст. ложкой горячей воды. Тщательно перемешать.
2. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
3. Добавить густой раствор «Каппучино». Тщательно перемешать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
5. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
6. Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись
7. Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
8. Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
9. Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Реклама