Китайское пирожное «лотос»

Ингредиенты: Для теста № 1:
Мука пшеничная — 230 г.
Жир кулинарный — 30 г.
Вода — 125 г.
Для теста № 2:
Мука пшеничная — 150 г.
Жир кулинарный — 150 г.
Для начинки:
Грецкий орех — 150 г.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Яичный белок — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Для теста № 1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут «отдохнуть».
2. Для теста № 2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
3. Тесто № 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
4. Тесто № 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
5. Из белого и цветного теста № 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста № 2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их «отдохнуть» на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
6. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
7. Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
8. Опять свернуть в рулеты и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
9. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
1. 0 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой.
1. 1 Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.
Реклама