Хрустящее кунжутное печенье

Ингредиенты: Мука — 64 г.
Масло сливочное (или маргарин) — 60 г.
Кунжут — 150 г.
Сахар — 160 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Кунжут заранее обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
3. Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Можно использовать миксер. Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.
4. Затем вмешать весь кунжут (лопаткой). Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
5. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
6. Достать тесто из холодильника и выкладывать чайной ложкой «кучки» на достаточном расстоянии друг от друга — в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см. в диаметре.
7. Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 10 минут.
Реклама