Хрустящее печенье 

Таким печеньем украшают очень многие десерты.
Ингредиенты:
Пудра сахарная 100 г
Мука 25 г
Цедра апельсина 2 г
Сок апельсиновый 40 мл
Масло сливочное 25 г
Способ приготовления: Перемешать в миске сахарную пудру и муку. Добавить свежую цедру и апельсиновый сок.

Растопить в сотейнике сливочное масло и вылить его в миску с тестом.

Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выливать массу на кулинарный пергамент (примерно по столовой ложке теста на одно печенье).

Выпекать в духовке в течение пяти минут при температуре 170 градусов. Должны получиться тонкие хрустящие «блинчики». Они сильно растекаются, поэтому если порции должны быть удалены друг от друга.

Получившееся печенье нужно остудить до застывания.
Автор рецепта: Франсуа Пьетри
Реклама