Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты: Для теста:
Мука — 2 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло или маргарин — 50 г.
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Сметана — 100 г.
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 160 г.
Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Апельсин (с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
2. Смешать муку с содой, сливочным маслом, растительным маслом, сметаной и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Далее разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетами.
4. Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать.
5. Выпекать при t 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Реклама