Печенье песочное «ликёр»

Печенье песочное «ликёр»
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 60 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Ликёр «Амаретто» — 3 ст.л.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г.
Глазурь:
Крахмал — 1 ч.л.
Ликер «Амаретто» — 1 ст.л.
Посыпка:
Орехи измельченные — 25 г.
Сахар — 20 г.
Корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тесто раскатать в колбаску длинной примерно 50 см. и разрезать на 20 кусочков. Из кусочков скатать шарики и расплющить их в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
3. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать глазурью (в крахмал влить ликёр и тщательно размешать) и посыпать посыпкой (сахар смешать с корицей и орехами).
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180° до желаемой степени румяности (примерно 15 минут).
Реклама