Меломакарона — печенье

Ингредиенты: Мука — 380 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,5ч.л.
Масло оливковое — 1 стакана
Гвоздика молотая — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 70 мл.
Сахар — 200 г.
Орехи грецкие (нарубить) — 100 г.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Вода — 170 мл.

Способ приготовления:
1. Просеять муку с содой и разрыхлителем.
2. Взбить с помощью миксера 80 г сахара, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.
3. В жидкую часть постепенно добавлять муку, всякий раз хорошо размешивая до однородного состояния руками или силиконовой лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким.
4. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформировать печенье в форме яйца. Так поступить со всем тестом.
5. Печенье разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут. Печенье охладить.
7. Пока печенье остывает, приготовить сироп. Смешать 120 г. сахара, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне 7-10 минут.
8. Снять кастрюлю с огня и окунуть печенье в горячий сироп на 6 секунд.
9. Разложить печенье на блюде, обсыпав его измельченными орехами.
Реклама