Шоколадное печенье по-американски

Шоколадное печенье по-американски
Ингредиенты: Сливочное масло — 225 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Мука — 175 г.
Крахмал — 50 г.
Какао-порошок — 50 г.
Шоколад — 50 г.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить ванилин.
2. Просеять крахмал, муку и какао, замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао 25 г., добавить нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымесить.
3. Далее разделить тесто (обе части) на 20 частей и из каждой скатать шарик.
4. Разложить шарики на выстеленном пергаментом противне подальше друг от друга и приплюснуть вилкой.
5. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до t 180 градусов духовке.
6. Перед употреблением готовое печенье желательно ночь подержать в закрытом контейнере.
Реклама