Коржики сметанные к чаю

Ингредиенты: Мука −250-300 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 мл.
Сахар — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
2. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
3. Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
Реклама