Шоколадно-сметанные пирожные

Шоколадно-сметанные пирожные
Ингредиенты: Для теста:
Мука пшеничная — 125 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г.
Сливочное масло — 150 г.
Шоколад (темный) — 100 г.
Сметана — 150 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Для крема:
Шоколад темный — 100 г.
Сметана — 100 г.
Сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
3. Влить шоколад в яичную массу тонкой струйкой, не переставая мешать.
4. Добавить сметану с содой, перемешать.
5. Всыпать муку и перемешать.
6. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться на 35-40 минут.
7. Когда корж будет готов, делаем глазурь.
8. Растопить шоколад с сахарной пудрой, добавить сметану.
9. Смазать глазурью корж и дать остыть.
Реклама