Шоколадно-медовые кубики

Ингредиенты: Мука — 2 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Мед — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Миндаль (обжаренный, измельченный) — 200 г.
Фундук (обжаренный, измельченный) — 200 г.
Засахаренные абрикосы (измельченные) — 100 г.
Засахаренные персики (измельченные) — 100 г.
Смесь цукатов (нарезанные) — 100 г.
Корица — 2 ч.л.
Горький шоколад — 150 г.

Способ приготовления:
1. Растопить в миске на водяной бане мед с сахарным песком (можно просто на плите в кастрюле с толстым дном на медленном огне), помешивая, до полного растворения. Затем довести до кипения, дать прокипеть при слабом нагреве 5 мин., помешивая, пока смесь не загустеет.
2. Смешать в миске ядра орехов, фрукты, цукаты, муку какао и корицу, всыпать в медовый сироп, добавить растопленный шоколад и перемешать.
3. Застелить бумагой форму (обязательно!), размером 20×25 см.
4. Вылить в нее шоколадно-фруктовую массу.
5. Выпекать при t 180 градусов около 15-20 минут.
6. Вынуть готовый корж из формы и охладить на решетке, разрезать на кубики.
Реклама