Масляное печенье

Масляное печенье
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г.
Сахарная пудра — 60 г.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Мука — 100 г.
Для глазури:
Яйцо (белок) — 1 шт.
Сахар — 60 г.

Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут.
3. Разделить тесто на 2–3 части и раскатать их последовательно в пласты толщиной 1-2 см.
4. Вырезать кружки диаметром 3,5–4 см, и уложить их на слегка смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния.
5. Оставшийся белок взбить с 60 грамм сахара в крепкую пену.
6. На каждый кружок нанести чайной ложечкой немного белковой пены и разровнять ее по поверхности.
7. Выпечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета.
Реклама