Печенье из гречневой муки

Ингредиенты: Гречневая мука — 100 г.
Пшеничная мука — 65 г.
Сахар — 70 г.
Соль —щепотка
Сливочное масло — 80 г.
Сливки (20%) — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для обсыпки — 1ст.л. сахара и 1ст.л. мака

Способ приготовления:
1. Отделить белок от желтка. В желток влить сливки. Взболтать вилкой.
2. Смешать оба вида муки и разрыхлитель, добавить сахар, сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетереть массу руками в крошку. И добавить в массу желток со сливками. Замесить тесто. Тесто получается пластичное, приятное в работе.
3. Скатать валик длиной см 20. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
4. Потом снять с валика пищевую пленку. Смазать яичным белком с помощью кисточки. Белок предварительно нужно просто взболтать вилкой.
5. Насыпать смешанный сахар с маком на плоскую большую тарелку и прокатать валик из теста, чтобы сахар прилип.
6. Затем нарезать его на шайбочки шириной 1-1,5 см.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
8. Печенье получается достаточно нежное и рассыпчатое.
Реклама