Кофейное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Кофе крепко заваренное — 2-3 ст.л.
Сахар — 4-5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грецкие орехи (измельченные) — 100-150 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, добавить сахар, соль. Затем влить крепко заваренный кофе в массу. Хорошенько размешать. И всыпать муку с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым, но и не расползаться (если надо, то добавить еще немного муки). Добавить грецкие орехи.
2. Тесто выложить на пищевую пленку, сформировать брусок с гранями примерно 4×4 см., завернуть в пленку и отбивая об стол выровнять брусочек. Положить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на верхнюю полку на 1 час. Достать брусок из холодильника и порезать кусочками толщиной 0,5-0,7 см.
3. Выложить на противень и выпекать в предварительно-разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Реклама