Тыквенные пряники

Тыквенные пряники
Ингредиенты: Тыквенное пюре — 130 г.
Масло сливочное — 40 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 80 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Соль, — щепотка.
Кардамон — 3 шт. (или щепотка молотого)
Семечки тыквенные 40 г. (20-в тесто; 20 г.— на посыпку)
Сметана (для смазывания) — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Тыкву очистить и испечь в микроволновке или в духовке до мягкости и размять в пюре.
2. Муку растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
3. Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. И все хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
4. Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
5. Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Реклама