Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами

Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами
Ингредиенты: Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Пюре тыквы — 1 стакан.
Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Имбирь свежий (тертый) — 1-2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Орехи грецкие — 200 г.
Соль — 1/2 ч.ложки.
Глазурь:
Сливки — 3 ст.л.
Белый шоколад — 100 г.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до t 175 градусов.
2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
3. В другой миске смешать тыквенное пюре, сахар, масло, яйцо, имбирь тертый и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать с мукой и добавить 100 г. орехов.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 35-40 минут.
5. Для глазури нагреть сливки, не доводя до кипения, растворить в них шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Дать слегка остыть, подождите несколько минут, пока глазурь не загустеет немного.
6. Распределить теплую глазурь на корже и посыпать сверху оставшимися орехами.
Реклама