Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Мука — 1 ст.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 70 г.
Панировочные сухари — 150 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить немного муки, пару желтков, тёртый сыр. Все перемешать. Посолить по вкусу.
2. Из полученной массы сделать форму груши.
3. Смешать яйцо с оставшимися яичными белками, взбить вилкой.
4. Затем взять нашу грушу, окунуть в яйцо, обмакнуть в сухарях. И так каждую картофельную грушу. Выкладываем на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов 10-15 минут.
5. Украсить груши лавровыми листиками.