Картофельные тарталетки

Ингредиенты: Картофель — 5-6 шт.
Колбаса копченая — 300 г.
Сыр твердый — 200 г.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 100 мл.
Маслины — 5-6 шт.
Лук зеленый — несколько перьев.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундирах, остудить, очистить и натереть на крупной терке, посолить. Добавить яйцо и массу хорошо перемешать.
2. Теперь готовим начинку: Нарезать огурец кубиками. Колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать.
3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и наполнить картофельной массой.
4. Затем наполнить начинкой. Сверху тоненькой струйкой добавить майонез.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов до готовности.
6. Готовые тарталетки посыпать нарезанными маслинами и зеленым луком.
Реклама