Грибы со сметаной

Ингредиенты: Лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) — 1,5 кг.
Лук — 1 шт.
Сметана жирная — 200 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливочное масло (топленое) — 3 ст.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Перец крупно растолочь.
2. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла на несильном огне в течение 15 минут.
3. Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде на сильном огне под крышкой.
4. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит.
5. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут.
6. Затем снимите с огня, выложите сверху оставшуюся сметану ровным слоем, посолить по вкусу. Поставьте в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 минут.
7. Подавайте горячими, с картошкой или деревенским хлебом.
Реклама