Маринованные белые грибы

Ингредиенты: Грибы белые — 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода — 1,2 л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Уксус 9% — 60 мл.
Гвоздика — 2 бутона.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 листика.
Соль не йодированная — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
2. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
3. Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
4. Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно — они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
Реклама