Несладкие булочки с сыром

Ингредиенты: Тесто:
Молоко — 200 мл.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 300 г.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Плавленный сыр для гамбургеров (10 шт.)

Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам «ожить», добавить масло, муку. Замесить не крутое тесто. Дать тесту подняться.
2. Разделить тесто на 10 кусочков.
3. Каждый кусочек раскатать тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положить сыр. Верхний край надрезать. Начиная с нижнего края сворачивать рулетик (не плотно!). Края лучше защипнуть, чтобы сыр не вытек.
4. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.
5. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.
Реклама