Пирожки-змейки с бананом

Ингредиенты: Молоко 2.5% — 200 мл.
Сахар — 70 г.
Банан — 1 шт.
Дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 стакана.
Корица — 1 ч.л.
Изюм — горсть.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Высыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать до однородности, всыпать сахар, добавить при желании яйца, затем постепенно всыпать необходимое количество муки, чтобы тесто получилось мягким, нежным, воздушным, на полчаса оставить тесто.
2. Раскатать тесто прямоугольником, разрезать вдоль на 3 узких прямоугольника.
3. Очистить банан, разрезать вдоль пополам, затем половинки вдоль на 3 части.
4. Выложить на каждую полоску теста по 3 длинных ломтика банана, свернуть тесто рулетом, придать ему форму змейки.
5. Выложить приготовленных змеек на застеленный пергаментом лист, присыпанный мукой.
6. Разбить яйцо, взбить, обмазать змеек, посыпать их корицей, из темного изюма сделать глазки.
7. Выпекать пирожки-змейки с бананом в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Реклама