Хачапури по-аджарски

Ингредиенты: Для теста:
Мука пшеничная — 1 кг.
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 30 г.
Соль — 1 ч.л.
Вода или молоко — 2 стакана.
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйца — 10 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст.л.
Сыр сулугуни — 1 кг.

Способ приготовления:
1. В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 10 частей и раскатать в круглые лепешки.
3. На середину каждой лепешки положить тертый сыр. Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см.
4. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать при t 220 °С до полуготовности.
6. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
7. Как только белок загустеет, сразу подаем.
Реклама