Морковный пирог

Морковный пирог
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 4 стакана.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 11 г.
Для начинки:
Морковь — 5 шт
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу).
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие. Затем постепенно, помешивая добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 часа.
2. Для приготовления начинки морковь почистить и натереть на мелкой терке. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
3. Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной около 1 сантиметра. Выложить на противень и равномерно положить морковную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была закрыта слоем теста. Полученный бортик пирога смазать желтком.
4. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов до готовности.
Реклама